tartelettes aux 3 chocolats
ingredients:
pour la pâte
200g de farine
50g de poudre d'amande
1 pincée de sel
2 cà s de sucre en poudre
125g de beurre
1 oeuf
garniture:
200g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
30cl de crème liquide
préparation:
mélanger la farine avec le sel, le sucre et la poudre d'amande, creuser un puis au centre et ajouter le beurre découpé en morceaux.
pétrir avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée, ajouter l'oeuf et mélanger rapidement pour obtenir une pâte
maniable.ajouter un peu d'eau si nécessaire.
sur un plan de travail fariné abaisser la pâte puis foncé les moules à tarte.et la piquer avec une fourchette.
faire cuire au four à 180°.
préparer la crème au chocolat, mettre tout les ingredients dans une casserole sur feu doux, laisser fondre tout en remuant.
remplir les fonds de tartes avec la crème.
laisser refroidir au refrigérateur.
bonne degustation.