fraisier
selem aleykoum, bonjour , enfin je trouve un peu de temps pour partager avec vous mon delicieux frasier.
la genoise est tres lègere avec la crème diplomate , c'était un régale.
alors pour la genoise :
4oeufs
1 verre de sucre en poudre( 125g)
1 verre de farine ( 125g)
1/2 sachet de le vure chimique
préparation:
battre les oeufs et le sucre au batteur, jusqu'à ce que ça double de volume.
ajouter la farine avec la levure.
verser dans un moule (de 20cm) beurré et fariné et cuire à 180°
laisser refroidir et démouler, et le couper en deux.
pour la crème patissière:
1/2 l de lait
2 oeufs
100g de sucre
un sachet de sucre vanille
70 g de farine
préparation:
mélanger le sucre avec la farine, ajouter les oeufs, délayer avec le lait ,
et porter sur le feu en remuant, ramener à ébulition
baisser le feu, laisser cuire 2 minutes jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
retirer du feu, et verser dans un saladier rincé à l'eau froide.laisser refroidir
pour la chantilly:
40cl de crème liquide entère
sucre ( selon vos envies)
monter une chantilly bien ferme avec de la crème liquide bien froide.dans un bol froid.
prendre un partie de cette chantilly et l'incorporer à la crème patissière.
et ajouter du sucre au restant de la chantilly
couper les fraises et les incorporer à la crème diplomate.
étaler cette crème sur sur la moitiè de la génoise
et couvrir avec l'autre moitié.
étaler la crème chantilly sur tout le gateau, et décorer avec une poche à douille.
mettre au frais avant de le deguster.
régalez-vous !!!