100_0954

voici une gourmandise irresistible, depuis que ratiba me la conseiller, je ne me lasse pas de la faire, une recette de mouni du blog  :     rdv  aux mignardises  et, que elle même l'a tient d'une emission d"'ELIE KRIEGER"

voici sa recette:

base bscuitée:

300g de biscuits ( des cookies pour moi)

100g de beurre fondu

appareil à pudding au chocolat:

750ml de lait

2 c à s de crème entière

150g de sucre

100g de cacao amer

60g de chocolat au lait ou noir (chocolat au lait noisette pour moi)

35 g de maizena

10g de gélatine

1 c à c de préparation à cappuccino ( facultatif)

50 ml d'eau chaude

préparer la croute biscuitée en mélangeant les biscuits reduits en poudre avec le beurre fondu, tapisser le moule.

 et mettre au four à 180° pour 10 min

préparer l'appareil au chocolat: mélanger le cacao, le sucre, la maîzena; la crème, incorporer d'abord la moitié du lait et puis la totalité.

mettre sur feu doux, entre temps hydrater la gélatine dans 50 ml d'eau chaude et la préparation de cappuccino.

faire épaissir la préparation chocolatée sur feu doux jusqu'à ébulition.

 hors du feu ajouter le chocolat haché, et la gélatine, bien mélanger, laisser reposer 15 min

verser la préparation dans le fond biscuitée, et mettre au frais .100_0953100_0962