23 janvier 2012

kringle estonien, ou la brioche estonienne

voici la magnifique et delicieuse brioche qui à fait le tour de la blogsphère. un grand merci à iza pour la recette, vraiment parfaite. et voila donc sa recette: ingredients: 300g de farine 12cl de lait tiède 1c à c de sucre en poudre 1 oeuf 30g de beurre 10g de levure lyophilisée 1 pincée de sel pour la garniture: 40g de beurre 3à 4 c à soupe de sucre en poudre 2c à café de canelle( 30g de chocolat noir râpé pour moi) sucre glace pour decorer.     préparation: diluez la levure dans le lait tiède... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

khobz edar à la farine ( pain fait maison)

bonjour à tous, je reviens aujourd'hui avec ce delicieux pain traditionnel, moi j'aime bien; accompagné d'une bonne chorba ou un bon hmiss, ou tout simplement un bon café au lait...hummm un regale, bon passons à la recette, ingredients: 600g de farine 1 cà soupe de levure de boulanger 1/2 c à café de sel 1/2 verre d'huile un peu de senoudj ( graine de nigelle) 2 oeufs+ un pour la dorure 1cà café de sucre eau +lait pour rammasser la pâte. dans une terrine , ou dans votre machine à pain, mélanger la farine, la levure( diluée... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

beghrirs express(crèpes mille -trous)

voici une delicieuse recette de beghrirs, qui  demande pas beaucoup  de travail comme la recette traditionnelle  je tiens la recette de ma soeur, qui elle meme la tiens d'une emission à la radio.alors il vous faut: ingredients: 2 verre de semoule 1 verre de farine 2 oeufs 4 verres d'eau tiède 1 cà soupe de levure de boulanger, 1 paquet de levure chimique dans un blender ou un mixeur mettre tout les ingredients , et mixer le tout. laisser reposer une heure de temps, et faire cuire vos crèpes dans une poèle ou un... [Lire la suite]
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03 janvier 2012

brioche de ma maman

la brioche de ma maman est pour moi la meilleure recette.    ingredients: 700g de farine 100g de sucre en poudre 2 c à soupe de levure de boulanger 1 verre de lait tiède 200g de beurre ramolli un sachet de sucre vanille mettre tout les ingredients dans l'ordre dans la machine à pain , ou dans un robot, ou à la main. tournez pendant 20 minutes, ensuite rajoutez 200g de beurre ramolli , et la vanille, laissez finir le programme. mettre la pâte au frais pendant 1 heure, formez une tresse avec 3 boudins de votre... [Lire la suite]
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