05 janvier 2012

khobz edar à la farine ( pain fait maison)

bonjour à tous, je reviens aujourd'hui avec ce delicieux pain traditionnel, moi j'aime bien; accompagné d'une bonne chorba ou un bon hmiss, ou tout simplement un bon café au lait...hummm un regale, bon passons à la recette, ingredients: 600g de farine 1 cà soupe de levure de boulanger 1/2 c à café de sel 1/2 verre d'huile un peu de senoudj ( graine de nigelle) 2 oeufs+ un pour la dorure 1cà café de sucre eau +lait pour rammasser la pâte. dans une terrine , ou dans votre machine à pain, mélanger la farine, la levure( diluée... [Lire la suite]
Posté par douceurs ratiba à 11:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

03 janvier 2012

beghrirs express(crèpes mille -trous)

voici une delicieuse recette de beghrirs, qui  demande pas beaucoup  de travail comme la recette traditionnelle  je tiens la recette de ma soeur, qui elle meme la tiens d'une emission à la radio.alors il vous faut: ingredients: 2 verre de semoule 1 verre de farine 2 oeufs 4 verres d'eau tiède 1 cà soupe de levure de boulanger, 1 paquet de levure chimique dans un blender ou un mixeur mettre tout les ingredients , et mixer le tout. laisser reposer une heure de temps, et faire cuire vos crèpes dans une poèle ou un... [Lire la suite]
Posté par douceurs ratiba à 19:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 janvier 2012

brioche de ma maman

la brioche de ma maman est pour moi la meilleure recette.    ingredients: 700g de farine 100g de sucre en poudre 2 c à soupe de levure de boulanger 1 verre de lait tiède 200g de beurre ramolli un sachet de sucre vanille mettre tout les ingredients dans l'ordre dans la machine à pain , ou dans un robot, ou à la main. tournez pendant 20 minutes, ensuite rajoutez 200g de beurre ramolli , et la vanille, laissez finir le programme. mettre la pâte au frais pendant 1 heure, formez une tresse avec 3 boudins de votre... [Lire la suite]
Posté par douceurs ratiba à 08:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 janvier 2012

kalb ellouz, ou chamia( coeur d'amandes)

Posté par douceurs ratiba à 20:22 - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 janvier 2012

sablés à la confiture

Posté par douceurs ratiba à 20:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2012

Posté par douceurs ratiba à 20:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 janvier 2012

les cornets aux amandes

Posté par douceurs ratiba à 20:12 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 janvier 2012

cornes de gazelle, et mchekla( gateaux aux aux amndes.

Posté par douceurs ratiba à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2012

gateaux à la noix de coco , enrobés d'un glaçage au citron

Posté par douceurs ratiba à 20:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2012

petits fours , idéal pour une pause café ou thé.

Posté par douceurs ratiba à 20:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]